Kennst Du sie noch nicht? Dann wird es höchste Zeit 🙂

24 Kekse à 50 g / 2 Bleche à 12 Hörnchen

Zutaten
400 g Marzipanrohmasse (mit Rohrohrzucker, ansonsten nicht vegan)
200 g gemahlene Mandeln
200 g helles Mehl
160 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
160 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafermilch)
60 g Stärke (Maisstärke)
1,5 TL Backpulver
Prise Salz
100 g Mandelblättchen zum Bestreuen
200 g Zartbitterkuvertüre

Herstellung
Zuerst Puderzucker, Vanillezucker, Stärke, Backpulver, Salz und Pflanzenmilch mit Schneebesen gut durchrühren.
Marzipanrohmasse in kleine Würfelchen schneiden und mit Mehl und gemahlenen Mandeln dazugeben. Mit Teigschaber alles gut durchmischen, dass es eine schöne homogene Teigmasse. Hände befeuchten und 50g Teigportionen herstellen. Diese Teigportionen mit Teigschaber zu einem länglichen Barren formen und danach mit den Händen zu einem Hufeisen biegen. Pro Blech haben 12 Hörnchen Platz. Teiglinge mit einem Pinsel mit Wasser befeuchten und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160° Heißluft (vorgeheizt) 10 bis max. 12 Minuten goldbraun backen. 30 min. auskühlen lassen. Zartbitterkuvertüre in einer Schale im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit Pinsel die Enden der Hörnchen bestreichen.

Viel Freude bei der Herstellung und beim Genießen!